Backofen vorheizen 220 °C

Backpapier auf Blech legen

4
Birnen

schälen, dabei Augen, Augenbinde und Mund stehen lassen

Kerngehäuse mit Kugelausstecher entfernen

2 EL
Zitronensaft

mit Pinsel bestreichen

4 EL
Marzipan

mit Händen zu 4 Kugeln formen, in Vertiefungen der Birnen eindrücken

½
eckig ausgewallter Blätterteig

entrollen, mit Messer längs in 8 Streifen schneiden

Birnen mit je 2 Teigstreifen umwickeln, dabei Augen und Mund offen lassen

auf Blech stellen

backen Ofenmitte, 220 °C, 25-30 Min.

Tipp
  • mit Ausstechform Augen und Mund in Birnen einstechen, restliche Schale wegschälen
  • Puderzuckerglasur 4 EL Puderzucker mit 3 KL Zitronensaft mischen, Teig damit bestreichen