Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Grittibänz_kleiner Tiptopf_3
5 Becher
Mehl
2 KL
Salz
2 KL
Zucker
50 g
weiche Butter
½ Würfel
Hefe
1½ Becher
Milch

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Backpapier auf Blech legen

in 5 Stücke teilen

4 Teigstücke oval formen, Kopf, Arme und Beine mit Schere einschneiden

auf Blech verteilen

mit restlichem Teig verzieren

1
Ei

in kleiner Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Grittibänz mit Pinsel bestreichen

1 EL
Weinbeeren
1 EL
Nüsse
1 EL
Hagelzucker

Grittibänz verzieren

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.

beim Klopfen auf Unterseite soll Grittibänz hohl tönen