Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 20 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Früchtebrötli

mit heissem Wasser auswaschen, mit sauberem Tuch abtrocknen, an Luft austrocknen lassen
Brotmischung
in Schüssel geben, mit Löffel mischen
in Glas füllen
in kleine Stücke schneiden, in Glas füllen
Glas verschliessen, beschriften
Anleitung für Früchtebrötli beilegen
Anleitung zum Beilegen
in Schüssel geben
Wasser dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
auf wenig Mehl 10 kleine Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Blech in kalten Ofen schieben
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 20-25 Min.
beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen