Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messer, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Zitronenraffel, Cakeform, Backpapier, Messbecher
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Neuenburg
Neuenburger Haselnusscake

Form vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
mit Handrührgerät verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 50-60 Min.
Tipp
- gemahlene Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ersetzen, ganze Haselnüsse weglassen
- gemahlene Haselnüsse durch 150 g Kokosraspeln ersetzen, ganze Haselnüsse weglassen