Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
5 Korrektorat fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messer, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Zitronenraffel, Messbecher, Muffinblech
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Neuenburg
Neuenburger Haselnussmuffins

Muffinblech vorbereiten
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
mit Handrührgerät verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Formen füllen
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 25-30 Min.
Tipp
- gemahlene Haselnüsse durch gemahlene Mandeln ersetzen, ganze Haselnüsse weglassen
- gemahlene Haselnüsse durch 75 g Kokosraspeln ersetzen, ganze Haselnüsse weglassen