Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 25 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Getreide, Gebäck salzig
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Kelle, Waage, Gabel, Messer, Pinsel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Fribourg
Safranbrot

in Schüssel geben
mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
zwei runde, leicht flache Brote formen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Brote mit Pinsel bestreichen
Brote kreuzförmig einschneiden
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, ca. 25 Min.
beim Klopfen auf Unterseite soll Brot hohl tönen