Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Gemüsestrudel
in Schüssel geben
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen
z.B. Pastinaken, Federkohl, Rüebli, Lauch
wenn nötig waschen, rüsten, fein schneiden
in zweite Schüssel geben
mit Knoblauchpresse dazupressen
mit Röstiraffel dazuraffeln
beigeben, mit Löffel mischen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
mit Wallholz auf bemehltem Geschirrtuch sehr dünn auswallen
¾ geschmolzene Butter mit Pinsel auf Teig streichen
von Hand papierdünn ausziehen
darauf verteilen
Teig seitlich 3 cm einschlagen
Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Strudel vor und während dem Backen mit restlicher Butter bestreichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 40-50 Min.