Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Konservieren, Snacks & Fingerfood, Gemüse, Saucen
Zubereitungsarten:
Konservieren
Gerätschaften:
Messbecher, Kaffeelöffel, Esslöffel, Stabmixer, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Europa
Gemüseaufstrich
z.B. Rüebli, Pastinaken, Tomaten, Kürbis
wenn nötig waschen, rüsten, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in Schüssel geben
z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin
wenn nötig rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben, mit Löffel mischen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
backen Ofenmitte 200 °C, ca. 30 Min.
in Schüssel geben
beigeben
mit Stabmixer pürieren
Einfüllen
in heisses Wasser einlegen
mit sauberem Tuch abtrocknen
sehr heisser Gemüseaufstrich bis 1 mm unter den Rand einfüllen
Rand mit sauberem Lappen reinigen
darauf verteilen
sofort mit Schraubdeckel verschliessen
auskühlen lassen
beschriften mit Datum und Inhalt
Tipp
- Vakuumprobe Mitte des Deckels ist leicht nach innen gewölbt und gibt auf Fingerdruck nicht nach
- Dampfgarer gefüllte und verschlossene Gläser bei 100 °C ca. 20 Min. dämpfen, nur notwendig, wenn Vakuumprobe negativ
- als Brotaufstrich oder Pesto verwenden