Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Kühl stellen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Gerührter Teig
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
süsse Bretzeli
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
mit Handrührgerät kurz verrühren
von Hand zusammenfügen
kühl stellen ca. 30 Min.
von Hand Baumnussgrosse Kugeln formen, leicht flach drücken
portionenweise im heissen Bretzeleisen hellbraun backen, Zeit ca. 1 Min.
Bretzeli auf Kuchengitter auskühlen lassen
noch leicht warmes Bretzeleisen mit Haushaltpapier reinigen
Tipp
- haltbar in verschlossener Dose 1-2 Wochen
- Zitronenschale durch Orangenschale ersetzen