Birnenweggenfüllung
200 g
getrocknete Birnen
75 g
getrocknete, entsteinte Pflaumen

fein schneiden, in Pfanne geben

50 g
Baumnüsse

fein hacken, beigeben

50 g
Zucker
25 g
Weinbeeren
5 dl
Wasser

beigeben, mit Kelle verrühren

auf grösster Stufe aufkochen

zugedeckt auf mittlerer Stufe garen, Zeit 30 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

2 EL
Birnbrotgewürz
½ KL
Zimt

beigeben, mit Stabmixer pürieren, beiseitestellen

1 Rolle
rund ausgewallter Kuchenteig

entrollen, mit Backpapier auf Blech legen

Teigboden mit Gabel einstechen

abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten

vorbereitete Birnenweggenfüllung

auf Teigboden verteilen, mit Gummischaber glattstreichen

Guss
2½ dl
Rahm
3
Eier
2 EL
Zucker
1 KL
Vanillezucker

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darüber giessen

backen untere Ofenhälfte, 190 °C, 45-55 Min.

auskühlen lassen

Tipp
  • Birnenweggenfüllung durch 500 g gekaufte Birnenweggenfüllung ersetzen
  • Kuchenteig selbst zubereiten