Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Kanton:
Appenzell
Schlorzifladen
Birnenweggenfüllung
fein schneiden, in Pfanne geben
fein hacken, beigeben
beigeben, mit Kelle verrühren
auf grösster Stufe aufkochen
zugedeckt auf mittlerer Stufe garen, Zeit 30 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
beigeben, mit Stabmixer pürieren, beiseitestellen
entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
Teigboden mit Gabel einstechen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
auf Teigboden verteilen, mit Gummischaber glattstreichen
Guss
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren, darüber giessen
backen untere Ofenhälfte, 190 °C, 45-55 Min.
auskühlen lassen
Tipp
- Birnenweggenfüllung durch 500 g gekaufte Birnenweggenfüllung ersetzen
- Kuchenteig selbst zubereiten