Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
3 Kontrolle
Zeitaufwand:
fino a 30 minuti
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 120 Minuten
Kategorien:
Cereali, Pasticceria salata
Zubereitungsarten:
Cottura al forno, Pasta lievitata
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Europa
Pizza

Pizzateig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backofen vorheizen 220 °C
Belag
in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren, mit Löffel darauf verteilen
in Stücke schneiden, darauf verteilen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Mehl durch Dinkelmehl oder Mehlmischung ersetzen
- 100 g des Mehls durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen
- Pizzateig durch gekauften, eckig ausgewallten Pizzateig ersetzen
- Tomaten-, Champignonscheiben, Peperoni- oder Zwiebelstreifen darauf verteilen
- Schinken, Salami, Speckwürfelchen, Kapern, Oliven, Ananas oder Mascarpone darauf verteilen
- Rohschinken, Rucola und Basilikum über die gebackene Pizza verteilen
- Tomatensauce durch gekaufte Tomatensauce ersetzen