Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Käse-Zucchetti-Gipfeli
8
16
Füllung
150
300

waschen, rüsten

mit Röstiraffel in Schüssel raffeln

70
140

z. B. Greyerzer

dazuraffeln

½
1

mit Knoblauchpresse dazupressen

2
4

fein schneiden, beigeben

¼
½

beigeben, mit Löffel mischen

Backofen vorheizen 220 °C

1
2

entrollen, in je 8 Dreiecke schneiden

Teigränder mit Wasser bestreichen

Füllung darauf verteilen, von aussen nach innen aufrollen

mit Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1
1

in kleine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren

Gipfeli mit Pinsel bestreichen

backen Ofenmitte, 220 °C, 15-20 Min.

Tipp
  • Zucchetti durch Lauch, Weisskabis oder Wirz ersetzen, fein schneiden
  • vor dem Backen mit geriebenem Käse bestreuen