Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts
Zubereitungsarten:
Karamellisieren
Gerätschaften:
Blech, Pfanne, Kelle, Messbecher, Backpapier, Kaffeelöffel, Schüssel, Messer, Waage
Ernährungsformen:
vegan, vegetarisch
Region:
Schweiz
Gebrannte Mandeln

Blech mit Backpapier belegen, beiseitestellen
in weite Pfanne geben, mit Kelle verrühren
auf grösster Stufe aufkochen, bis Zucker sich auflöst
beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, leicht kochen lassen
von Zeit zu Zeit rühren
sobald Zucker trocken ist, ständig rühren, bis Zucker wieder schmilzt und sich um Mandeln legt
sofort auf vorbereitetem Blech verteilen
auskühlen lassen
Tipp
- Pfanne mit Wasser füllen, ca. 10 Min. stehen lassen, reinigen
- Mandeln durch Haselnüsse ersetzen