Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Kategorien:
Geflügel, Fleisch
Zubereitungsarten:
Braten
Gerätschaften:
Bratpfanne, Teller, Bratschaufel, Messbecher, Platte, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Rahmschnitzel

wenn nötig mit Pinsel reinigen
rüsten, in Scheiben schneiden, beiseitelegen
auf Schneidebrett legen
darüberstreuen
in Teller geben
Plätzli darin wenden
in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
Plätzli beigeben, auf grösster Stufe beidseitig anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
fertig braten
Zeit insgesamt 3-4 Min.
auf Platte legen
in gleiche Bratpfanne geben, auf grosse Stufe zurückschalten
mit Bratschaufel unter Rühren dünsten
dazugiessen, zur Hälfte einkochen
mit Schwingbesen in Messbecher verrühren
dazugiessen, verrühren
auf kleine Stufe zurückschalten
Plätzli beigeben, erwärmen
Tipp
- Schweinsplätzli durch Kalbsplätzli oder Trutenbrust ersetzen
- Schweinsplätzli durch Pouletbrüstchen ersetzen, Zeit insgesamt 10 Min. braten