Süsser Hefeteig
150 g
300 g
Mehl

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Nussfüllung
75 g
150 g
gemahlene Haselnüsse
1½ EL
3 EL
Zucker

in Schüssel geben

½
1
Äpfel

waschen, mit Bircherraffel dazuraffeln

wenig
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

2 EL
4 EL
Milch

beigeben

mit Löffel mischen

 

Formen
vorbereiteter Hefeteig

mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rechteckig auswallen

2 EL
4 EL
Aprikosenkonfitüre

mit Löffel darauf verteilen

vorbereitete Nussfüllung

mit Löffel darauf verteilen

von Längsseite her aufrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen backen Ofenmitte, 200 °C, 25-35 Min.

Glasur
3 EL
5 EL
Puderzucker

in kleine Schüssel geben, mit Löffel verrühren

mit Pinsel warmes Gebäck bestreichen