Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Hefeteig
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Gabel, Kelle, Messbecher, Messer, Pfanne, Schwingbesen, Kaffeelöffel, Esslöffel, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Dampfnudeln

Hefeteig
in Schüssel geben, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
Guss
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen
Hälfte in Gratinform giessen
aus Teig gleichmässige Kugeln formen, nebeneinander in Gratinform legen
nochmals aufgehen lassen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.
10 Min. vor Ende der Backzeit restlichen Guss darübergiessen
fertig backen
warm in Gratinform servieren
Tipp
- Vanillesauce und Fruchtkompott dazu servieren
- in jede Teigkugel eine entsteinte Zwetschge oder Aprikose hineindrücken, Teigkugel gut verschliessen