Hefeteig
200 g
400 g
Mehl
1 EL
2 EL
Zucker
½ KL
1 KL
Salz
20 g
40 g
weiche Butter
¼ Würfel
½ Würfel
Hefe
1¼ dl
2½ dl
Milch

in Schüssel geben, mit Kelle mischen

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen

Guss
1½ dl
3 dl
Milch
1½ EL
3 EL
Zucker
20 g
40 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen

Hälfte in Gratinform giessen

aus Teig gleichmässige Kugeln formen, nebeneinander in Gratinform legen

nochmals aufgehen lassen

backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 35-40 Min.

10 Min. vor Ende der Backzeit restlichen Guss darübergiessen

fertig backen

warm in Gratinform servieren

Tipp
  • Vanillesauce und Fruchtkompott dazu servieren
  • in jede Teigkugel eine entsteinte Zwetschge oder Aprikose hineindrücken, Teigkugel gut verschliessen