100 g
200 g
Mehl
1 EL
2 EL
Zucker
1 Prise
1 Prise
Salz
50 g
100 g
kalte Butter

in Schüssel geben

mit Fingern sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist

¼
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

½
1
Ei

in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, beigeben

Teig von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten

kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.

Springform belegen

Springformboden mit Backpapier belegen

⅔ des Teiges auf Springformboden geben

gleichmässig dick auswallen

Springformrand befestigen

restlicher Teig zu Teigrolle formen, am Rand der Form auflegen, mit Fingern gut andrücken

mit Gabel Teigboden einstechen

Förmchen belegen

Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen

Kreise ausstechen, die rundum 1 cm grösser sind als die Förmchen

Teig in Förmchen legen

Rand wenn nötig abschneiden

mit Gabel Teigböden einstechen

kühl stellen zugedeckt ca. 30 Min.

Förmchen zum Backen auf Backblech stellen

Tipp
  • ist der Teig zu trocken 1-2 EL Wasser beigeben
  • feuchter Lappen unter Springformboden verhindert das Wegrutschen