Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Gratinform, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Teesieb, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Waage, Messer, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Orangentiramisu

in Gratinform verteilen
Orangensaft
waschen, mit Zitronenraffel Schale in Schüssel raffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben, mit Löffel verrühren
schälen, in feine Stücke schneiden, beigeben
auf Löffelbiskuits verteilen
Mascarponecreme
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt, beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, mit Handrührgerät rühren, bis eine Creme entsteht
Eischnee sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
gleichmässig auf Orangen verteilen
kühl stellen mind. 1-2 Std.
mit Teesieb darüber verteilen
sofort servieren
Tipp
- Tiramisu am selben Tag konsumieren
- Mandarinentiramisu Orangen durch Mandarinen ersetzen