50 g
100 g
Löffelbiskuits

in Gratinform verteilen

Orangensaft
½
1
Orange

waschen, mit Zitronenraffel Schale in Schüssel raffeln

mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben

½ KL
1 KL
flüssiger Honig
1 Msp.
1 Msp.
Zimt

beigeben, mit Löffel verrühren

1
2
Orangen

schälen, in feine Stücke schneiden, beigeben

auf Löffelbiskuits verteilen

Mascarponecreme
1
2
frische Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

½ EL
1 EL
Zucker

beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt, beiseitestellen

1 EL
2 EL
Zucker

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

125 g
250 g
Mascarpone
½ dl
1 dl
Rahm

beigeben, mit Handrührgerät rühren, bis eine Creme entsteht

Eischnee sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

gleichmässig auf Orangen verteilen

kühl stellen mind. 1-2 Std.

1 EL
2 EL
Schokoladenpulver

mit Teesieb darüber verteilen

sofort servieren

Tipp
  • Tiramisu am selben Tag konsumieren
  • Mandarinentiramisu Orangen durch Mandarinen ersetzen