Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
Karamellisieren
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Gummischaber, Messbecher, Schwingbesen, Sieb, Handrührgerät, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Gebrannte Creme

Creme
z. B. Maizena
in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren, beiseitestellen
Karamell
in Pfanne geben, karamellisieren
dazugiessen
kochen, bis sich Zucker gelöst hat
beigeben, mit Schwingbesen verrühren
auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
durch Sieb in Schüssel giessen
auskühlen lassen
von Zeit zu Zeit rühren
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
beigeben, mit Gummischaber darunterziehen
Tipp
- Karamell 3 EL Zucker in Pfanne karamellisieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen lassen, in Stücke brechen, über Creme verteilen