Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kühl stellen: 120 Minuten
Kategorien:
Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Pfanne, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenmousse

in Stücke brechen, in Schüssel geben
beigeben
in Wasserbad schmelzen
beiseitestellen
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
beiseitestellen
zum Eigelb geben
rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, verrühren
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Schokoladenmasse ziehen
kühl stellen mind. 2 Std.
Tipp
- Schokoladenmousse am selben Tag konsumieren
- Schokoladenglace Schokoladenmousse mind. 3 Std. tiefkühlen
- weisse Schokoladenmousse dunkle Schokolade durch weisse Schokolade ersetzen