Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
2 Rezeptüberarbeitung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Dämpfen
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Dämpfen
Dämpfen auf Dämpfeinsatz
z. B. Kartoffeln, Gemüse, Früchte, Fisch
Dämpfeinsatz in Pfanne legen
Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
Nahrungsmittel auf Dämpfeinsatz geben
würzen
Pfanne zudecken
auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlerer Stufe dämpfen
Dämpfen ohne Dämpfeinsatz
Früchte, z. B. Äpfel, Birnen, Rhabarber, Zwetschgen
Dämpfeinsatz weglassen
(Vitamine und Mineralstoffe bleiben besser erhalten, weil das Nahrungsmittel im Dampf gart) –>evtl handschriftlich oder als Tipp