Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Getreide
Zubereitungsarten:
Angerührter Teig
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Angerührter Teig
z. B. Omeletten, Knöpfli, Pastateig, Apfelstrudel
Mehl und Salz in Schüssel geben
Wasser, Milch und Eier mit Schwingbesen in Messbecher verrühren
Mehl mit Flüssigkeit anrühren
Omelettenteig
mit Schwingbesen oder Handrührgerät rühren, bis es keine Klumpen mehr hat
Knöpfliteig
Spätzliteig
mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis er glatt ist und Blasen wirft
Pastateig
Strudelteig
von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
unter heiss ausgespülter Schüssel ruhen lassen