Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
1 Rezepterfassung
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kategorien:
Teigwaren, Hülsenfrüchte
Zubereitungsarten:
Sieden
Gerätschaften:
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Sieden
z. B. Teigwaren, Salzkartoffeln, Reis, Hülsenfrüchte, Würste, Eier, Rollschinkli
Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen
zudecken
auf grösster Stufe aufkochen
Salz oder Bouillon beigeben
Nahrungsmittel beigeben
Teigwaren ohne Deckel auf grosser Stufe in leicht sprudelndem Wasser sieden
Reis, Kartoffeln und Eier mit Deckel auf mittlerer Stufe in leicht sprudelndem Wasser sieden
Blanchieren
Nahrungsmittel 2-3 Min. sieden
sofort in eiskaltem Wasser abschrecken
Gemüse zum Tiefkühlen
Pochieren
Nahrungsmittel ziehen lassen
Flüssigkeit darf nicht sieden
Verlorene Eier auf kleiner Stufe ohne Deckel ziehen lassen
Würste, Rollschinkli, Siedfleisch auf kleiner Stufe mit Deckel ziehen lassen