Knöpfliteig
200 g
400 g
Mehl
½ KL
1 KL
Salz

in Schüssel geben

1 dl
2 dl
Wasser
2
4
Eier

in Messbecher geben

mit Schwingbesen verrühren, dazugiessen

mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft

Sieden
Wasser

Pfanne bis zur Hälfte füllen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 EL
1 EL
Salz

beigeben

Pfanne von Herdplatte ziehen

Teig portionenweise durch Knöpflisieb streichen

Pfanne auf Herdplatte zurückstellen

garen

Zeit 3-5 Min.

Knöpfli mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Schüssel geben

zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

Tipp
  • grüne Knöpfli 3 EL Rahmspinat, Bärlauch, Rucola oder Schnittlauch pürieren, unter Teig rühren
  • rote Knöpfli 3 EL Tomatenpüree unter Teig rühren
  • pinke Knöpfli Wasser durch Randensaft ersetzen
  • fertige Knöpfli in Butter anbraten
  • Mehl durch Knöpfli-, Dinkel- oder Buchweizenmehl ersetzen