Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 50 Minuten
Backen: 50 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Muffinblech, Papierförmchen, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Messer, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Zitronenpresse, Zitronenraffel, Cakeform
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Himbeercake und Himbeermuffins

◎ Muffinblech ◉ Cakeform 28 cm
Form vorbereiten (QR-Code)
in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben, mit Handrührgerät verrühren
beigeben, mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen
darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C
◎ 25-30 Min. ◉ 50-60 Min.
Tipp
- Himbeeren durch Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Rhabarberwürfel ersetzen
- Himbeeren durch tiefgekühlte Beeren ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
- ohne Muffinblech 2 Papierförmchen ineinanderstellen