Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 15 Minuten
Backen: 15 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Schüssel, Handrührgerät, Messer, Schneidebrett, Förmchen, Pfanne, Gummischaber, Waage
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Schokoladenküchlein

Formen vorbereiten und mit Zucker ausstreuen
Backofen vorheizen 180 °C
Schokolade schmelzen
in Stücke schneiden
in Schüssel geben
in Wasserbad schmelzen
beiseitestellen
in neue Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben, kurz verrühren
beigeben
mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Formen füllen
Formen auf ein Blech stellen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 13-15 Min.
Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein
herausnehmen
vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen
Tipp
- dazu passen Schlagrahm, Vanilleglace und Früchte
- Küchlein 1 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken in den Kühlschrank stellen, erst vor dem Servieren backen