Formen vorbereiten und mit Zucker ausstreuen

Backofen vorheizen 180 °C

Schokolade schmelzen
30 g
60 g
Butter
30 g
60 g
dunkle Schokolade

in Stücke schneiden

in Schüssel geben

in Wasserbad schmelzen

beiseitestellen

1
2
Eier
40 g
80 g
Zucker
1 Prise
1 Prise
Salz

in neue Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade

beigeben, kurz verrühren

30 g
60 g
Mehl

beigeben

mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Formen füllen

Formen auf ein Blech stellen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 13-15 Min.

Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein

herausnehmen

vor dem Servieren ca. 5 Min. stehen lassen

Tipp
  • dazu passen Schlagrahm, Vanilleglace und Früchte
  • Küchlein 1 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken in den Kühlschrank stellen, erst vor dem Servieren backen