z. B. Kartoffeln, Gemüse, Früchte, Fisch, Reis, Polenta, Karamellköpfli, Früchte und Gemüse sterilisieren und blanchieren, Essensresten aufwärmen

Wasser in Dampfgarbehälter einfüllen

Kartoffeln, Gemüse, Fisch in gelochte Garschale geben

Früchte und Karamellköpfli in ungelochte Garschale geben

Reis, Polenta in feuerfeste Form geben, Flüssigkeit dazugiessen, würzen

in den kalten Dampfgarer schieben

Betriebsart „Dämpfen“ und gewünschte Temperatur einstellen

erreichte Temperatur –> Beginn der Dämpfzeit

dämpfen

gelochtes Blech mit Nahrungsmittel herausnehmen

würzen und verfeinern

Tipp
  • Älteres Brot oder Essensresten können in einem Kombidampfgarer regeneriert werden
  • Sterilisieren oder Blanchieren lässt sich ebenso in einem Dampfgarer