Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Gemüse
Zubereitungsarten:
Backen, Dämpfen auf dem Dämpfeinsatz
Gerätschaften:
Gratinform, Pfanne, Messbecher, Messer, Dämpfeinsatz, Schneidebrett, Waage, Deckel
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Lauchrollen mit Schinken

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen
rüsten, waschen, in 12 Stücke schneiden
auf Dämpfeinsatz legen
beigeben
zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 15-20 Min.
auf Schneidebrett legen, Lauch darauf verteilen, aufrollen
in Gratinform legen
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
darübergiessen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 220 °C, 20-25 Min.
Tipp
- dicke Lauchstangen längs halbieren
- Lauch durch Rüebli, Bohnen oder Krautstiel ersetzen
- Schinkentranchen durch Specktranchen ersetzen
- Rahmsauce durch ½ Portion Käsesauce ersetzen
Vegitipp
- Schinkentranchen weglassen