◎ Springform 18 cm Ø

◉ Springform 24 cm Ø

Form vorbereiten

 

50 g
100 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen

in Schüssel geben

in Wasserbad schmelzen

beiseitestellen

60 g
130 g
Butter

in zweite Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

2
4
Eier
80 g
160 g
Zucker
1 Msp.
1 Msp.
Salz

beigeben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade

beigeben, kurz verrühren

30 g
60 g
Mehl
100 g
200 g
gemahlene Mandeln
½ KL
1 KL
Backpulver

beigeben

mit Gummischaber mischen

Masse in vorbereitete Form füllen

backen untere Ofenhälfte, 180 °C

◎ 30 Min.

◉ 40 Min.

Tipp
  • Torte quer halbieren und Boden mit 5 EL Aprikosen- oder Himbeerkonfitüre bestreichen, Deckel darauflegen
  • Torte mit Schokoladenglasur (S. *497 ) glasieren
  • Masse in Cakeform backen