◎ Springform 18 cm Ø

◉ Springform 24 cm Ø

Form vorbereiten

Backofen vorheizen 180 °C

2
4
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1 Prise
1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

60 g
120 g
Zucker
1 EL
2 EL
warmes Wasser

zum Eigelb geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

¼
½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

40 g
80 g
Mehl
½ KL
1 KL
Backpulver

beigeben

Eischnee beigeben

sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

Masse in vorbereitete Springform füllen

backen Ofenmitte, 180 °C

◎ 25 Min.

◉ 35 Min.

Tipp

Biskuit mit Früchten 500 g Früchte, z. B. Zwetschgen, Aprikosen, halbieren, vor dem Backen auf dem Teig verteilen, backen 45 Min.