Form vorbereiten

Backofen vorheizen 180 °C

1
2
Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

 

1 Prise
1 Prisen
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

30 g
60 g
Zucker
½ EL
1 EL
warmes Wasser

zum Eigelb geben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

¼
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

20 g
40 g
Mehl
¼ KL
½ KL
Backpulver

beigeben

Eischnee beigeben, sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen

Masse in vorbereitete Springform füllen

backen Ofenmitte, 180 °C, 20-25 Min.

auskühlen lassen

1 dl
2 dl
Vollrahm
½ EL
1 EL
Zucker
½ KL
1 KL
Vanillezucker

in Messbecher geben

mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

mit Gummischaber auf Biskuit verteilen

250 g
500 g
Beeren

z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren

Erdbeeren halbieren, Stielansatz entfernen

Beeren auf Schlagrahm verteilen

Tipp
  • Beeren durch Nektarinen, Trauben oder Orangen ersetzen
  • Biskuit mit wenig Zuckersirup oder Fruchtsaft tränken
  • Früchte mit Zitronensaft beträufeln
  • Früchte mit Zitronenzesten garnieren
  • geröstete Mandelscheiben darüber verteilen