Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Desserts, Gebäck süss, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen, Biskuitteig
Gerätschaften:
Springform, Schüssel, Tortenplatte, Gummischaber, Handrührgerät, Messbecher, Messer, Backpapier, Kuchengitter, Zitronenraffel, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Schneidebrett
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Biskuittorte mit Beeren

Form vorbereiten
Backofen vorheizen 180 °C
sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
zum Eiweiss geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
zum Eigelb geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
beigeben
Eischnee beigeben, sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen
Masse in vorbereitete Springform füllen
backen Ofenmitte, 180 °C, 20-25 Min.
auskühlen lassen
in Messbecher geben
mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
mit Gummischaber auf Biskuit verteilen
z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren
Erdbeeren halbieren, Stielansatz entfernen
Beeren auf Schlagrahm verteilen
Tipp
- Beeren durch Nektarinen, Trauben oder Orangen ersetzen
- Biskuit mit wenig Zuckersirup oder Fruchtsaft tränken
- Früchte mit Zitronensaft beträufeln
- Früchte mit Zitronenzesten garnieren
- geröstete Mandelscheiben darüber verteilen