Form vorbereiten

Guetzliboden
100 g
200 g
Butterguetzli

z. B. Petit Beurre

in Plastikbeutel geben

mit Wallholz fein zerdrücken, beiseitelegen

40 g
80 g
Butter

in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen

vorbereitete Guetzli

beigeben, mit Löffel mischen

auf Springformboden verteilen, mit Löffel andrücken

250 g
500 g
Erdbeeren

Stielansatz entfernen

mit Spitze nach oben darauf verteilen, dem Rand entlang längs halbieren

kühl stellen

Quarkmasse
3 Blatt
6 Blatt
Gelatine

auflösen

2
3
frische Eier

sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

1 Prise
1 Prise
Salz

zum Eiweiss geben

mit Handrührgerät zu Eischnee rühren, beiseitestellen

60 g
100 g
Zucker
½ EL
1 EL
Vanillezucker

zum Eigelb geben

rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

250 g
500 g
Halbfettquark
1 EL
2 EL
Zitronensaft

beigeben, kurz verrühren

2 EL Quarkmasse in flüssige Gelatine geben, mit Schwingbesen verrühren

in restliche Quarkmasse einrühren

kühl stellen bis die Masse am Rand leicht fest ist

1 dl
2 dl
Rahm

in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren

Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Quarkmasse ziehen

auf Erdbeeren verteilen

kühl stellen ca. 4 Std.

Tipp
  • 150 g pürierte Beeren unter Quarkmasse mischen
  • Erdbeeren durch Himbeeren, Brombeeren, Kirschen, Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
  • Halbfettquark durch Blanc battu ersetzen
  • mit Früchten garnieren
  • 4 Std. kühl stellen durch 1 Std. tiefkühlen ersetzen