120 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
Ei
120 g
Zucker
1 Prise
Salz

beigeben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

½
Zitrone

waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln

250 g
Mehl

beigeben

mit Handrührgerät kurz verrühren

von Hand zusammenfügen

kühl stellen mind. 1 Std.

Backofen vorheizen 180 °C

mit Wallholz auf wenig Mehl mit Teighölzern 5-7 mm dick auswallen

mit Ausstechformen ausstechen

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1
Eigelb
2 KL
Milch

in Schüssel geben, mit Gabel verrühren

mit Pinsel bestreichen

backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.

Tipp
  • Hagelzucker oder Mandelscheiben vor dem Backen auf Mailänderli streuen