Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 1 Stunde
Backen: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Backen: 10 Minuten
Kühl stellen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Handrührgerät, Pinsel, Messer, Teighölzer, Wallholz, Backpapier, Zitronenraffel, Waage, Gabel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Haselnussstängeli

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben
mit Handrührgerät kurz verrühren
von Hand zusammenfügen
kühl stellen mind. 1 Std.
Backofen vorheizen 180 °C
auf wenig Mehl mit Teighölzern 7 mm dick rechteckig auswallen
Teig in 2×6 cm grosse Stängeli schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
in Schüssel geben, mit Gabel verrühren
mit Pinsel bestreichen
backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.
Tipp
- zusätzlich 100 g ganze Haselnüsse unter fertigen Teig mischen
- Stängeli durch ausgestochene Guetzliormen ersetzen