100 g
weiche Butter

in Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
Ei
140 g
Zucker
1 Prise
Salz
½ KL
Zimt

beigeben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

120 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Mehl

beigeben

mit Handrührgerät kurz verrühren

von Hand zusammenfügen

kühl stellen mind. 1 Std.

Backofen vorheizen 180 °C

auf wenig Mehl mit Teighölzern 7 mm dick rechteckig auswallen

Teig in 2×6 cm grosse Stängeli schneiden

auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

1
Eigelb

in Schüssel geben, mit Gabel verrühren

mit Pinsel bestreichen

backen Ofenmitte, 180 °C, 10-15 Min.

Tipp
  • zusätzlich 100 g ganze Haselnüsse unter fertigen Teig mischen
  • Stängeli durch ausgestochene Guetzliormen ersetzen