Form vorbereiten

Schokolade schmelzen
100 g
200 g
dunkle Schokolade

in Stücke brechen

in Schüssel geben

in Wasserbad schmelzen

beiseitestellen

70 g
140 g
weiche Butter

in zweite Schüssel geben

mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden

1
2
Eier
90 g
180 g
Rohzucker
½ KL
1 KL
Vanillezucker
1 Prise
2 Prisen
Salz

beigeben

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

geschmolzene Schokolade darunterrühren

65 g
130 g
Baumnüsse
80 g
160 g
Mehl

Nüsse grob hacken

mit Mehl mischen

zur Schokoladenmasse geben

mit Gummischaber mischen

in vorbereitete Form geben, glatt streichen

backen Ofenmitte, 180 °C, 20-25 Min.

leicht auskühlen lassen

in Würfel schneiden

Tipp
  • Brownies sollen nach dem Backen innen feucht sein