Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 13 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Backen: 13 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Handrührgerät, Messer, Wallholz, Backpapier, Kuchengitter, Waage, Spachtel, Schneidebrett, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Sablés

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
beigeben
mit Handrührgerät rühren
beigeben
mit Handrührgerät kurz verrühren
von Hand zusammenfügen
Rolle von ca. 3 cm Ø formen
kühl stellen min. 30 Min.
Backofen vorheizen 180 °C
Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
backen Ofenmitte, 180 °C, 13-15 Min.
Tipp
- ½ KL Vanillesamen beigeben
- Rolle mit Eiweiss bestreichen, in Zucker wenden
- Zucker durch Rohzucker ersetzen