Niedergaren
Fleischstücke z. B. Huft, Nierstück, Filet, Koteletts, Pouletbrust
Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen
Poulet aus dem Kühlschrank nehmen und direkt zubereiten
ofenfeste Form in Backofen geben
Backofen auf 80 °C vorheizen, Ober- und Unterhitze
wenig Öl in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
Fleisch ins heisse Öl geben
auf grösster Stufe anbraten auf allen Seiten
erst wenden, wenn sich das Fleisch vom Pfannenboden löst und sich eine Kruste gebildet hat
würzen
Fleisch in vorgewärmte Form geben
Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleischstücks hineinstecken
im Backofen garen, bis das Thermometer die gewünschte Kerntemperatur anzeigt
Fleisch aus dem Backofen nehmen
grosse Fleischstücke zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen
in Scheiben schneiden
Tipp
- umgekehrt Niedergaren Fleisch kann auch nach dem Niedergaren im Backofen angebraten werden. Kerntemperatur um ca. 5°C reduzieren. Im heissen Öl auf allen Seiten anbraten