Fleischstücke z. B. Huft, Nierstück, Filet, Koteletts, Pouletbrust

Fleisch mindestens eine Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen

Poulet aus dem Kühlschrank nehmen und direkt zubereiten

ofenfeste Form in Backofen geben

Backofen auf 80 °C vorheizen, Ober- und Unterhitze

wenig Öl in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen

Fleisch ins heisse Öl geben

auf grösster Stufe anbraten auf allen Seiten

erst wenden, wenn sich das Fleisch vom Pfannenboden löst und sich eine Kruste gebildet hat

würzen

Fleisch in vorgewärmte Form geben

Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleischstücks hineinstecken

im Backofen garen, bis das Thermometer die gewünschte Kerntemperatur anzeigt

Fleisch aus dem Backofen nehmen

grosse Fleischstücke zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen

in Scheiben schneiden

Tipp
  • umgekehrt Niedergaren Fleisch kann auch nach dem Niedergaren im Backofen angebraten werden. Kerntemperatur um ca. 5°C reduzieren. Im heissen Öl auf allen Seiten anbraten