Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Backen: 5 Minuten
Ruhen lassen: 60 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Gummischaber, Handrührgerät, Spachtel, Backpapier, Waage, Ausstechform, Wallholz, Esslöffel, Kuchengitter
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Zimtsterne

in Schüssel geben
mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
beigeben
weiterrühren, bis die Masse glänzt
beigeben
mit Gummischaber darunterziehen
von Hand zusammenfügen
mit Wallholz auf wenig Zucker mit Teighölzern ca. 1 cm dick auswallen
mit Ausstechform Sterne ausstechen, Ausstechform immer wieder in Zucker drücken
auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen
antrocknen lassen mind. 1 Stunde
Backofen vorheizen 220 °C (Umluft)
backen 220 °C, ca. 5 Min.
Glasur
in Schüssel geben, mit Löffel gut verrühren
warme Zimtsterne 2 mm tief in Glasur tauchen
auf Kuchengitter legen, trocknen lassen
Tipp
- Sterne mit Pinsel bestreichen statt in Glasur einzutauchen