Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Backen: 20 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Desserts, Gebäck süss, Früchte
Zubereitungsarten:
Backen, Blätterteig
Gerätschaften:
Blech, Pinsel, Messer, Spachtel, Backpapier, Kuchengitter, Gabel, Esslöffel, Schneidebrett
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Jalousien

Backofen vorheizen 200 °C
entrollen, mit Backpapier auf Blech legen
in 8 Rechtecke schneiden
in Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren
Teigränder mit Pinsel 1 cm breit bestreichen
waschen, vierteln, entkernen
in feine Schnitze schneiden
darüber verteilen, Äpfel ziegelartig auf Teigstücke legen
darüberstreuen
backen Ofenmitte, 200 °C, 15-20 Min.
Tipp
- Äpfel durch Nektarinen, 8 Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
- mit Teesieb Puderzucker darüberstäuben