Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 45 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 720 Minuten
Backen: 15 Minuten
Ruhen lassen: 720 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts, Gebäck süss
Zubereitungsarten:
Backen, Gerührter Teig
Gerätschaften:
Blech, Schüssel, Handrührgerät, Waage, Esslöffel, Messer, Backpapier
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Chräbeli

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
beigeben
beigeben
mit Handrührgerät kurz verrühren
von Hand zusammenfügen
Teig zu fingerdicken Rollen formen
in 4-5 cm lange Stücke schneiden
zweimal einschneiden, leicht biegen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
antrocknen lassen ca. 12 Std.
Backofen vorheizen 140 °C
backen untere Ofenhälfte, 140 °C, 15-25 Min.
Backofentür beim Backen mit Kellenstiel offen halten
Tipp
- Chräbeli sollen beim Backen «Füsschen» bekommen