Backen: 35 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Apfelstrudel

in Schüssel geben
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
dazugiessen, mit Kelle mischen
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
unter heiss ausgespülter Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen
schälen, halbieren, entkernen, achteln, in feine Stücke schneiden
in Schüssel geben
waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben
beigeben
mit Löffel mischen
Strudelteig mit Wallholz auf bemehltem Geschirrtuch sehr dünn auswallen
in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen
mit Pinsel ¾ davon auf Teig streichen
von Hand papierdünn ausziehen
darüberstreuen
Füllung mit Löffel darauf verteilen
Teig seitlich 3 cm einschlagen
Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Strudel vor und während dem Backen mit restlicher Butter bestreichen
backen Ofenmitte, 200 °C, 35-45 Min.
mit Teesieb darüber verteilen
Strudel lauwarm servieren
Tipp
- Vanillesauce oder Vanilleglace dazu servieren
- gekauften Strudelteig oder Blätterteig verwenden
- Äpfel durch Aprikosen oder Zwetschgen ersetzen
- Weinbeeren durch getrocknete Cranberrys ersetzen