Kochzeit: 90 Minuten
Fleischvögel

rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen
schälen, längs halbieren, beiseitelegen
schälen, in grosse Stücke schneiden, beiseitelegen
mit kaltem Wasser abspülen, beiseitelegen
rüsten, längs halbieren
auf Schnittflächen legen
Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen
in Schüssel geben
wenn nötig waschen, rüsten
fein hacken, beigeben
mit Löffel mischen, beiseitestellen
z.B. Eckstück, Unterspälte
auf Platte auslegen
darüber verteilen
darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen
auf Plätzli quer in Mitte legen
darauf verteilen, Enden von Specktranchen einklappen
Plätzli satt aufrollen, Ende mit Zahnstocher befestigen
in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen
Fleischvögel beigeben, rundum anbraten
mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
Zeit insgesamt ca. 4 Min.
auf grosse Stufe zurückschalten
beigeben, mischen, mittelbraun rösten
beigeben, mischen
dazugiessen, mischen, aufkochen
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit 1½ Std.
wenn nötig Wasser nachgiessen
besteckte Zwiebel herausnehmen