Bratengarnitur
½ Stange
1 Stange
Lauch

rüsten, waschen, in 5 cm lange Stücke schneiden, beiseitelegen

2
4
Rüebli

schälen, längs halbieren, beiseitelegen

¼
Sellerie

schälen, in grosse Stücke schneiden, beiseitelegen

1
2
Knochen

mit kaltem Wasser abspülen, beiseitelegen

besteckte Zwiebel
½
1
Zwiebel

rüsten, längs halbieren

1
2
Lorbeerblätter

auf Schnittflächen legen

2
4
Nelken

Lorbeerblätter auf Zwiebel befestigen, beiseitelegen

Füllung
75 g
150 g
Kalbsbrät
½ EL
1 EL
Paniermehl

in Schüssel geben

½
1
Zwiebel
1
2
Essiggurken
½
1
Rüebli
2 Zweige
4 Zweige
Petersilie
1 Zweig
2 Zweige
Thymian

wenn nötig waschen, rüsten

fein hacken, beigeben

mit Löffel mischen, beiseitestellen

Fleischvögel
2
4
grosse, dünne Rindsplätzli

z.B. Eckstück, Unterspälte

auf Platte auslegen

2 Prisen
¼ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

darüber verteilen

1 KL
2 KL
Senf

darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen

2 Tranchen
4 Tranchen
Speck

auf Plätzli quer in Mitte legen

vorbereitete Füllung

darauf verteilen, Enden von Specktranchen einklappen

Plätzli satt aufrollen, Ende mit Zahnstocher befestigen

Zubereitung
1 EL
1 EL
Öl

in Brattopf geben, auf grösster Stufe erhitzen

Fleischvögel beigeben, rundum anbraten

mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat

Zeit insgesamt ca. 4 Min.

auf grosse Stufe zurückschalten

1 EL
2 EL
Mehl
½ KL
1 KL
Bouillon
½ KL
1 KL
Paprika
1 Msp.
¼ KL
Curry
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen, mittelbraun rösten

vorbereitete Bratengarnitur
vorbereitete besteckte Zwiebel

beigeben, mischen

3 dl
4 dl
heisses Wasser

dazugiessen, mischen, aufkochen

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren

Zeit 1½ Std.

wenn nötig Wasser nachgiessen

besteckte Zwiebel herausnehmen

Tipp