1 Portion
1 Portion
Gschwellti

zubereiten

mit Messer noch warm schälen

in Scheiben schneiden

in Schüssel geben

½ dl
1 dl
Wasser

in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 KL
2 KL
Bouillon

beigeben, mit Löffel mischen, über Kartoffeln giessen

Sauce
1 EL
2 EL
Essig
1 EL
2 EL
Öl
50 g
100 g
saurer Halbrahm
¼ KL
½ KL
Salz
½ KL
1 KL
Senf
wenig
wenig
Pfeffer

in zweite Schüssel geben

mit Schwingbesen verrühren

 

2
4
Essiggurken
¼
½
Zwiebel
¼ Bund
½ Bund
Schnittlauch

wenn nötig rüsten

fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen

zu Kartoffeln geben, mischen

ruhen lassen ca. 30 Min.

Tipp
  • Dämpfen auf Dämpfeinsatz Kartoffeln vor dem Garen schälen, in Scheiben schneiden, Zeit 15-20 Min. dämpfen
  • ½ Gurke oder 1 Apfel in Stücke schneiden, beigeben
  • mit Nüssen oder Kernen ergänzen
  • wenig Cayennepfeffer zur Sauce geben
  • Dampfgarer Kartoffeln im Dampfgarer bei 100 °C ca. 30-45 Min. dämpfen