Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Kartoffeln, Eier
Zubereitungsarten:
Backen, Dämpfen
Gerätschaften:
Gratinform, Bratpfanne, Pfanne, Bratschaufel, Messbecher, Messer, Dämpfeinsatz, Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Waage, Esslöffel, Handrührgerät
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Ofenguck
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Ofenguck
Ofenguck

zubereiten
in Gratinform verteilen
z. B. Tilsiter
in kleine Würfel schneiden
beigeben
mit Gummischaber mischen, glatt streichen
darüber verteilen
mit Löffelrücken Vertiefungen eindrücken
Eier aufschlagen, sorgfältig hineingeben
darüberstreuen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-35 Min.
Tipp
- Speck durch Schinken oder geräucherten Tofu ersetzen, in kleine Stücke schneiden
- 250 g Cherrytomaten halbieren, mit Speck darüber verteilen
- Eier vor dem Backen mit kleinen Alufolienstücken zudecken