Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Backen: 30 Minuten
Kategorien:
Reste verwerten, Kartoffeln
Zubereitungsarten:
Backen, Dämpfen
Gerätschaften:
Pfanne, Gratinform, Schüssel, Gabel, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kugelausstecher, Knoblauchpresse, Messbecher
Ernährungsformen:
Region:
Schweiz
Gefüllte Kartoffeln

zubereiten
Kartoffeln längs halbieren,
mit Kugelausstecher bis auf 1 cm Rand aushöhlen
Ausgehöhltes der Kartoffeln in Schüssel geben, mit Gabel zerdrücken
Kartoffelhälften in Gratinform geben
in Pfanne geben
mit Knoblauchpresse dazupressen
rüsten, längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
Zeit ca. 10 Min.
zu zerdrückten Kartoffeln geben
fein schneiden, beigeben
beigeben, mit Löffel mischen
Masse in Kartoffelhälften füllen
in Gratinform giessen
über Kartoffeln streuen
backen Ofenmitte, 200 °C, 30–35 Min.
Tipp
- Schinken durch geräucherten Tofu ersetzen
- Lauch durch Frühlingszwiebeln oder grob geriebene Rüebli ersetzen