Rezepttyp:
Rezeptvariante
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Kategorien:
Geschenke aus der Küche, Desserts
Zubereitungsarten:
keine
Gerätschaften:
Bratpfanne, Pfanne, Schüssel, Wallholz, Backpapier, Waage, Esslöffel, Silikonform, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Nusskrokantpralinés
Das ist eine Rezeptvariante vom Rezept:
Nusskrokantpralinés
Nusskrokantpralinés

hacken, beiseitelegen
in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist
beigeben, mit Kelle mischen
auf Backpapier geben, auskühlen lassen
mit Wallholz fein hacken
in Stücke brechen, in Schüssel geben
in Wasserbad schmelzen
Nusskrokant beigeben, mit Kelle mischen
in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
in Praliné-Silikonformen füllen
Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
kühl stellen mind. 30 Min.
Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren
Tipp
- Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
- Nüsse im Cutter grob mahlen