Reis
3 dl
6 dl
Wasser

in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen

1 KL
2 KL
Bouillon
130 g
260 g
Langkornreis

beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt sieden

Zeit 15-20 Min.

Sauce
2 EL
4 EL
Essig
2 EL
4 EL
Öl
2 EL
4 EL
Naturejoghurt
1 EL
2 EL
Mayonnaise
1 EL
2 EL
Curry
1 KL
2 KL
Senf
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren

Reis beigeben, mit Löffel mischen

1
2
Nektarinen

waschen, vierteln, entsteinen, in Stücke schneiden, beigeben

1
2
Frühlingszwiebeln

waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben

1 EL
2 EL
getrocknete Cranberrys

beigeben, mischen

Tipp
  • mit Käse, geräuchertem Tofu, Schinken, oder Wurst ergänzen, in Würfel schneiden
  • Nektarinen durch andere Früchte ersetzen
  • 2 EL Nüsse, z.B. Baumnüsse, grob hacken, beigeben