½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

 

½
1
Zwiebel
1
1
Knoblauchzehe

rüsten, fein schneiden, beigeben

125 g
250 g
Risottoreis

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Reis glasig ist

4 dl
8 dl
heisses Wasser

dazugiessen

1 KL
2 KL
Bouillon
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben, mischen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen

Zeit 15-20 Min.

von Zeit zu Zeit rühren

30 g
60 g
Reibkäse

daruntermischen

Tipp
  • Kornotto Risottoreis durch Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hirse oder Getreidemischung ersetzen, wenn nötig vor dem Garen einweichen
  • ohne Beilage 350 g Risotto und 1 l Wasser verwenden
  • 1 EL Butter, 2 EL Rahm, 2 EL sauren Halbrahm oder 2 EL Mascarpone mit Reibkäse beigeben