Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kategorien:
Getreide
Zubereitungsarten:
Dünsten
Gerätschaften:
Pfanne, Kelle, Messbecher, Messer, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Risotto

in Pfanne geben
rüsten, fein schneiden, beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Reis glasig ist
dazugiessen
beigeben, mischen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 15-20 Min.
von Zeit zu Zeit rühren
daruntermischen
Tipp
- Kornotto Risottoreis durch Dinkel, Buchweizen, Roggen, Gerste, Hirse oder Getreidemischung ersetzen, wenn nötig vor dem Garen einweichen
- ohne Beilage 350 g Risotto und 1 l Wasser verwenden
- 1 EL Butter, 2 EL Rahm, 2 EL sauren Halbrahm oder 2 EL Mascarpone mit Reibkäse beigeben