250 g
500 g
Saisongemüse

z. B. Rüebli, Kohlrabi, Pastinaken, Tomaten, Sellerie, Champignons

wenn nötig waschen, rüsten

in gleichmässige Stücke schneiden, in Schüssel geben

½
1
Zwiebel

rüsten, längs halbieren, in Streifen schneiden, beigeben

2 Tranchen
4 Tranchen
Bratspeck

mit Fleischmesser quer in Streifen schneiden, beigeben, mischen, beiseitestellen

1 EL
1 EL
Öl

in Brattopf geben

½ Portion
½ Portion
vorbereitetes Gemüse

beigeben, verteilen

2
4
Saftplätzli vom Rind à ca. 120 g

auf Teller auslegen

2 Prisen
¼ KL
Salz
1 Msp.
2 Msp.
Paprika
wenig
wenig
Pfeffer

darüberstreuen

1 KL
2 KL
Senf

darauf verteilen, mit Pinsel verstreichen

auf Gemüse legen

½ Portion
½ Portion
vorbereitetes Gemüse

darüber verteilen

auf grösster Stufe erhitzen, bis es zischt

2 Zweige
4 Zweige
Thymian

darauflegen, auf mittlere Stufe zurückschalten

zugedeckt garen

Zeit 1-1½ Std.

Thymianzweige entfernen

¼ Bund
½ Bund
Petersilie

fein schneiden, darüberstreuen