Rezepttyp:
Hauptrezept
Status:
6 Fertig
Zeitaufwand:
bis 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backen: 20 Minuten
Kategorien:
Gemüse, Getreide
Zubereitungsarten:
Dünsten, Sieden
Gerätschaften:
Gratinform, Pfanne, Schüssel, Messbecher, Messer, Schwingbesen, Deckel, Schneidebrett, Waage, Kaffeelöffel, Esslöffel, Kelle
Ernährungsformen:
vegetarisch
Region:
Schweiz
Buchweizengratin

in Pfanne geben
wenn nötig rüsten, fein schneiden
beigeben
z. B. Kürbis, Kohlrabi, Rüebli, Tomaten, Zucchetti
wenn nötig waschen, rüsten
in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben
beigeben
beigeben
auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten
dazugiessen, aufkochen
auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit ca. 15 Min.
in Gratinform geben
Guss
in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
darübergiessen
darüberstreuen
backen obere Ofenhälfte, 220°C, ca. 20 Min.
Tipp
- Buchweizen durch Ebly, Quinoa oder Bulgur ersetzen
- Getreide-Hülsenfrüchte-Mischung verwenden