½ EL
1 EL
Öl

in Pfanne geben

1
2
Zwiebeln
1
2
Knoblauchzehen
½ KL
1 KL
Thymianblättchen

wenn nötig rüsten, fein schneiden

beigeben

300 g
600 g
Gemüse

z. B. Kürbis, Kohlrabi, Rüebli, Tomaten, Zucchetti

wenn nötig waschen, rüsten

in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben

100 g
200 g
Buchweizen

beigeben

½ KL
1 KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

beigeben

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt

mit Kelle unter Rühren dünsten

2½ dl
5 dl
Wasser

dazugiessen, aufkochen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen

Zeit ca. 15 Min.

in Gratinform geben

Guss
½ dl
1 dl
Milch
100 g
200 g
saurer Halbrahm
2 EL
4 EL
Reibkäse
1 KL
2 KL
Mehl
1 KL
2 KL
Paprika
¼ KL
½ KL
Salz
wenig
wenig
Pfeffer

in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren

darübergiessen

2 EL
4 EL
Reibkäse

darüberstreuen

backen obere Ofenhälfte, 220°C, ca. 20 Min.

Tipp
  • Buchweizen durch Ebly, Quinoa oder Bulgur ersetzen
  • Getreide-Hülsenfrüchte-Mischung verwenden